Виды контейнеров для перевозки грузов: классификация, характеристики, обозначения
Logo Logo Logo Logo
Трекинг AWB
Калькулятор авиаперевозок грузов из КитаяТрекинг AWB
Связаться с нами

Виды контейнеров для перевозки грузов

12 января 2024

Импорт и экспорт товаров – ключевой фактор, влияющий на развитие торгово-экономических отношений. Международная торговля невозможна без услуг логистических компаний. Группа компаний АТС берет на себя все задачи, связанные с таможенным оформлением груза, разработкой маршрута, выбором транспорта и безопасностью товара в пути.

От того насколько качественно налажены грузоперевозки зависит успех торгово-экономических отношений. Многие страны страдают от нехватки той или иной продукции ввиду отсутствия хорошей транспортной сети. Сложности с перевозками испытывают островные регионы или горная местность, где варианты транспортировки ограничены географическим положением и ландшафтом.

Группа компания АТС организует транспортировку грузов в любую точку мира по доступной цене. Контейнерные перевозки морем – универсальный вариант, подходящий для всех видов груза. Считается, что в контейнерах обеспечивается максимальная защита товара от механических повреждений, негативных факторов окружающей среды. Контейнеры пломбируются перед отправкой, внутрь можно установить систему видеонаблюдения и датчики движения, чтобы контролировать безопасность товара.

Перевозка контейнеров по ЖД

Существуют разные категории грузов, к каждому отправлению применимы различные условия доставки. Например, продукты питания, живые цветы, медикаменты и другие товары, требующие особых температурных условий и уровня влажности, транспортируются в изотермах и рефрижераторах. Для перевозки животных используются специальные клетки и контейнеры с доступом кислорода, нередко приходится проектировать контейнеры по индивидуальным параметрам в каждом конкретном случае. Все эти нюансы требуют тщательной подготовки и профессионального подхода к логистике.

Гарантировать целостность отправления можно только, соблюдая особые условия хранения и перемещения. Контейнерная транспортировка – оптимальное решение для перевозки различных грузов. Транспортировочные модули подходят для доставки всеми видами транспорта: морскими судами, самолетами, поездами и автомобилями. Прочные контейнеры надежно защищают груз от повреждений и негативных факторов окружающей среды. Их беспрепятственно можно перегружать с одного транспортного средства на другое, поэтому они подходят для мультимодальных перевозок.

Преимущества контейнерных перевозок:

  • безопасность и надежность;
  • не требуется перетарка товара;
  • создание нужных температурных условий;
  • быстрые погрузочно-разгрузочные мероприятия;
  • уменьшение расходов на упаковку;
  • большое разнообразие тарифов доставки;
  • снижение себестоимости перевозки;
  • доставка «от двери до двери».

Рассмотрим подробнее, какие бывают контейнеры для перевозки грузов. В контейнерах можно перевозить абсолютно все: одежду, обувь, бытовую технику, косметику, парфюмерию, стройматериалы, электронику, запчасти для авто и т.д. Для каждой категории товара разработаны специальные модели контейнеров разной вместимости и грузоподъемности. Для живых животных – это контейнеры со специальными фиксаторами и решеткой для поступления воздуха, для живых цветов, которым нужно создать специальный микроклимат подходят изотермы. Для продуктов питания и медикаментов используются передвижные холодильные установки и т.д. В контейнерах можно доставлять товар по морю, наземным транспортом и авиасообщением.

Сокращения и аббревиатуры

Виды контейнеров для сухопутных, воздушных и морских перевозок обозначают с помощью специальных аббревиатур. Маркировка наносится на контейнеры и должна быть видна с любого угла обзора. Зная, что обозначает аббревиатура персоналу транспортных компаний, перевозчику, а также проверяющим органам проще идентифицировать груз, а значит создавать нужные условия для транспортировки.

Маркировка ISO:

  • DC (Dry Container) – аналогичные характеристики имеют контейнеры с маркировками: GP (General Purpose) и DV (Dry Van). Все они предназначены для транспортировки сухогрузов.
  • HC (High Cube) – сухогрузный контейнер с увеличенной высотой для крупноформатных товаров.
  • PW (Pallet Wide) – контейнеры для европоддонов.
  • OT (Open Top) – металлический контейнер с открывающимся верхом, как правило, верх закрыт тентом или другой плотный материал.
  • HT (Hard Top) – вариант аналогичный предыдущему, но отличается жесткой крышкой сверху, товар закрыт металлическими створками на крыше контейнера.
  • UP (Upgraded) – контейнеры с усиленным каркасом для транспортировки тяжеловесных грузов.
  • FR (Flat Rack) и PL (Platform) – раздвижные платформы для перевозки крупногабаритных и тяжеловесных конструкций, например столбов, труб, трансформаторов и др.

Виды морских контейнеров маркируются особым способом. Отметки представлены в виде 4 букв и 7 цифр, которые содержат следующую информацию:

  • Первые три символа в буквенном эквиваленте – уникальный код владельца груза, номер регистрируется в Международном бюро по контейнерам или Морским регистром судоходства.
  • Четвертый символ (латинская буква) – идентификатор категории тары. Обозначение может быть представлено в нескольких вариантах букв латинского алфавита: U – универсальный контейнер, J – съемные элементы грузовых контейнеров, Z – трейлеры и шасси, R – рефрижераторные контейнеры.
  • Шесть арабских цифр – серийный номер контейнера. В некоторых случаях номер не содержит шести цифр, тогда, чтобы соблюсти правильное количество символов перед номером ставят нули, например, номер контейнера 3489, но для правильной маркировки подставляют нули – 003489.
  • Одна арабская цифра – уникальное контрольное число для сверки соответствия кода владельца, идентификатора тары и серийного номера.

Классификация по габаритам

Существует несколько видов контейнеров в зависимости от габаритов груза. Базовые критерии регламентированы ISO 668. Во внимание принимаются как вес брутто, так и объем тары. Те же самые стандарты утверждены в ГОСТ 18477-79:

  • Малотоннажные до 2,5 тонн;
  • Среднетоннажные от 2,5 до 10 тонн;
  • Крупнотоннажные более 10 тонн.

По размерам контейнеры могут быть 20, 40 и 45-ти футовыми.

Классификация по назначению

Классификация контейнеров для перевозки грузов позволяет обеспечить сохранность товара во время транспортировки и не допустить проблем, связанных с созданием специальных условий для хранения. Изначально контейнеры использовались для морских перевозок, поэтому габариты отображаются в футах. Модули используют многократно, они выполнены из прочных вандалостойких материалов, закрываются на замок и опечатываются при отправлении. Для перегрузки используют спецтехнику, которой оснащены все современные логистические центры.

Контейнеры для перевозки подразделяются на разные категории в зависимости от характеристик товара. Главные эксплуатационные параметры модулей – вместительность и потенциальная масса груза. Контейнеры классифицируются по международному стандарту  ISO 6346:1995. По типу конструкции модули могут быть открытыми и закрытыми. Первый вариант подходит для транспортировки крупногабаритной техники, стройматериалов, опорных конструкций и других грузов с нестандартными параметрами. Закрытые контейнеры используются для перевозки продуктов питания, одежды, текстиля, цифровой техники и других товаров, которые требуют защиты от атмосферных осадков и пыли.

Стандартный сухой контейнер

Металлические водонепроницаемые модули со створками распашного типа. Это самый распространенный универсальный вид контейнеров, предназначенный для перевозки негабаритных грузов без особых требований к хранению. Невентилируемые короба бывают разных форматов: 20, 40 и 45-футовые.

Рефконтейнеры 

Рефрижераторы обеспечивают нужный температурный режим от -35 до +30 градусов. В таких контейнерах перевозят продукты питания, фармацевтические препараты и т.д. Холодильные и морозильные установки работают от электросети, для питания подходит либо стационарная точка в порту, либо автономный электрогенератор. Благодаря изоляционным свойствам контейнеры можно использовать в качестве изотермов без включения охлаждающей системы.

Контейнер-платформа

Плоские контейнеры предназначены для перевозки несыпучих крупногабаритных и негабаритных товаров: военная и сельхозтехника, автомобили, пиломатериалы, металлические изделия и т.д. Модули 20 и 40 футов представляют собой металлические конструкции без крыши и боковых панелей. Для надежности предусмотрены угловые фитинги.

Контейнер-танк

Грузовые морские контейнеры из углеродистой стали используются для транспортировки жидких и газообразных веществ. Цистерны зафиксированы в металлической раме, за которую крепятся крюки погрузочной техники. В зависимости от типа груза контейнеры могут быть оснащены системами подогрева или охлаждения.

Контейнер для насыпных грузов

Сыпучие товары, такие как зерно, песок, щебень, удобрения и т.д. перевозятся без дополнительной тары непосредственно в контейнерах. Для погрузочно-разгрузочных работ навалочным способом в этом типе контейнеров предусмотрены дополнительные створки.

Вентилируемый контейнер

Морской сухогрузный контейнер стандартных габаритов, дополнительно оснащенный отверстиями для принудительной и естественной вентиляции. В таких модулях перевозят товары, требующие постоянной циркуляции воздуха: кофе, чай, фрукты, овощи, пряности, специи и т.д.

Изотермические контейнеры

Для некоторых грузов необходимо поддержание определенной температуры на протяжении всего пути. В этих контейнерах нет встроенной системы охлаждения или отопления, стабильная температура внутри модуля сохраняется  благодаря изотермическим стенкам.

Как выбрать контейнер правильно

Для международных и локальных доставок грузов используют жд перевозки, самолеты, автомобили и водные транспортные средства. Независимо от того, какой вид транспорта был выбран, товар можно доставить в контейнере. Увеличенная тара оснащена надежными креплениями и предотвращает повреждение товара в пути. Согласно стандартизации ISO существуют разные конфигурации контейнеров, благодаря широкому модельному ряду подобрать тару можно для любой категории товара.

Перевозку сборных грузов организуют в стандартных 20-футовых контейнерах. Это решение позволяет значительно снизить затраты на упаковку, так как в контейнерах допускается транспортировка без упаковки или в облегченном варианте. Таможенную документацию оформляют для каждого отправления отдельно. На пограничном контроле контейнер вскрывается для досмотра.

Виды морских контейнеров подбирают в зависимости от специфики груза. Каждый модуль имеет собственный идентификационный номер. Маркировка состоит из 11 символов. Первые 3 буквы – код владельца отправления, который регистрируется в Международном бюро по контейнерам или Морским регистром судоходства. Четвертая латинская буква обозначает категорию тары (универсальный, рефрижератор, трейлер и т.п.). Далее следует 6 арабских цифр, которые обозначают серийный номер модуля. Последняя седьмая цифра – контрольный символ для сверки всех предыдущих данных.

Группа компаний АТС организует контейнерные перевозки в Россию из любой точки мира. Специалисты оперативно разработают схему логистики и грамотно подберут контейнеры для выполнения поставленных задач. Для типовых грузов используются стандартные 20 и 40-футовые модули. Для нестандартных товаров предусмотрены специализированные грузовые единицы со специальной системой креплений. 

Отследить статус груза можно онлайн на сайте перевозчика. В каждом контейнере устанавливается датчик, благодаря которому информация о местонахождении товара доступна отправителю и получателю в любое время суток. Доставка контейнера в конечный пункт назначения осуществляется на колесном транспорте.

Связаться с нами

Связь с нами

Идет отправка...

Заявка отправлена!


В ближайшее время с Вами свяжутся

Произошла ошибка!


Заявка не отправлена